點點心靈 ✐2009-08-01


精彩之旅(十七)

無敵光環發電站

杜嘉

 

  這精彩之城不但有“鹽場”,也應該會有“發電站”之類的地方吧?哦,對了,今天我們要去看的,就是“無敵光環發電站”,不用怕,大概我們不會被觸電的。
  哎,遠在天邊,近在眼前的,就是“無敵光環發電站”的站長,我們閒話少說,馬上就請他來一段現身說法吧!
  “呵呵,高深的理論我就說不清楚啦,但親身經歷那卻是千真萬確的!這城裏的居民都像是充滿了電似的,渾身都能發出熱和光來,所以,我就乾脆建一間發電站,把電力都集中起來,可以有更多的用處。
  至於我那個體驗呢,那真是一個非常深刻的經歷,我實在願意見人就講。
  從前,我是一個虔誠的佛教徒,對靈界的東西很有興趣,也很敏感,打坐的工夫練得很深,也會通靈術,在打坐的時候,我就可以接觸到靈體。甚至也能運用氣功來給人治病。
  有一天,一位基督教的女傳道人來我們家,她在房間裏與我的妻子談話,等她們出來的時候,我發現我的妻子容光煥發,臉上呈現出我從未見過的光環,若在我們佛教的說法,要達到這樣的境界,至少需要有三年時間以上修練的工夫,她怎麼會轉眼之間就練成了呢?因為她起先對這些可是一竅不通的呀!我就驚訝地問她,剛才你們在裏面作了甚麼呢?沒有想到,她喜樂盈盈地說:“我信耶穌啦!”信耶穌不就是一個信字嘛,怎麼會一瞬間有那麼大的變化呢?所以我堅持說:你們一定是作了甚麼事了。那女傳道就說:‘我與大嫂在裏面一起向上帝禱告了。’
  呀?禱告居然有那麼大的功力?我真是覺得難以置信。一心想要得超級功力的我,馬上就要那位女傳道人把禱告的秘訣傳授給我,但她卻說並沒有甚麼秘訣,只是簡單地向上帝說話而已。作為上帝的兒女,跟上帝的關係就好像是父親跟兒女的關係一樣,兒女跟父親說話實在是一個很平常的事情。她只是希望我先瞭解信耶穌的基本真理,認識這位全能的真神,承認自己是一個罪人,接受耶穌作我個人的救主,與上帝建立了正常的父子關係以後,我自己也可以這樣向上帝禱告了。
  但我對這些一點興趣都沒有,一心只想要他們基督徒禱告的能力。
  於是,我就常常邀請基督徒到我的家,要看他們怎麼樣禱告。我以為這樣就可以學到他們的工夫了。沒有想到,每次他們的禱告,都好像有光透過我的身體一樣,這光有時讓我感到舒服,有時又把我刺得很痛苦。舒服是因為感受到愛的溫暖,痛苦是這光讓我看到我真是一個有罪的人,我這半生所犯的罪,都好像放電影一樣,清楚的浮現在我的眼前。知道自己是一個罪人,實在是不好受的,但如果不是有光照下來,我真的從來不知道。我就只好在上帝的面前承認自己是一個罪人,需要耶穌的拯救啦!
  當我這樣向上帝禱告的時候,我發現我渾身都散發出熱氣,在場的人也說,我的臉皮好像都在發光!這個光環可把我以前一切的黑暗都趕跑啦!
  所以我說呀,這光環簡直就是所向無敵的,這就是我把發電站取名叫‘無敵光環‘的原因啦!”
  唔,聽到這裏,林導遊我百分之百的贊成站長所說,所作的,每一個基督徒都是一點光,把光集中起來,那光是何等的大呀!(下期續)

翼展視窗闊 報取智域深

談天說地

社會主義資本家—子貢 ✍亞谷

談天說地

彩虹 ✍于中旻

談天說地

人權與政權 ✍于中旻

藝文走廊

善用剃刀 ✍凌風

談天說地

東亞復榮圈 ✍于中旻

點點心靈

海韻 ✍音凝

雲彩生活

簡易食譜:杞子桂花糕 ✍呂味

寰宇古今

福音使者徐復生 ✍曲拯民

寰宇古今

閒話鴕鳥 ✍曲拯民

藝文走廊

亞伯拉罕的獨白 ✍凌風