點點心靈 ✐2011-11-01

精彩之旅(五八)

救恩頭盔

杜嘉

 

  咦,不是說買日用品的嗎?怎麼這裏有那麼多的頭盔呢?好像在精彩之城沒有看見有很多摩托車呀!
  嘿,林導遊我又要你們再仔細的看一看那頭盔咯,不要總是用城外的眼光來看精彩之城裏的事情喔!你瞧,一看就知道不一樣,這裏的頭盔可不是要來騎摩托車的時候才用的,而是每天都要戴着的!那不就是日用品咯。
  怎麼回事,這城裏有那麼危險嗎?竟然每天都要戴上這個頭盔!哎,如果是騎摩托車用的頭盔當然就不需要天天戴着,但這可是特別不一樣的頭盔噢,看看上面寫的是甚麼?
  啊,這頭盔名字叫做…救恩!
  現在大家明白了吧?精彩之城裏的居民,是用耶穌基督的救恩作為頭盔一樣來保護他們的頭的!
  這個說法好像很新鮮呢!百分之百沒有聽過吧?我們人最重要的部分就是頭啦,所以,我們要用盡一切的方法來保護我們的頭,如果頭保不住,那就是說,生命都保不住了。可是,我們人類用盡了一切的方法來保護這個頭,但到頭來還是逃不過一死,生命到最後還是保不住。
  那是為甚麼呢?就是因為人保護來保護去,就是忘記了人有罪性,結果,那傷害自己生命的因素是從人自己本身出來的!防來防去,目標都是外面的,誰知道,有一天火山爆發起來,後院起了火,人的罪性把自己給毀滅了!這就是聖經所告訴我們的,人人都有一死,因為人人都犯了罪!
  那麼,怎麼樣才能夠真正的保護好自己的生命呢?那就要好像這裏的居民一樣,戴上救恩的頭盔,你的生命就一定有絕對的保障了!
  這個救恩是甚麼呢?那就是耶穌基督的救贖,耶穌基督是上帝的獨生兒子,祂在二千多年前降生在這個世界上,全世界只有祂一個人是生來就沒有罪,而且以後在一生中都沒有犯過罪的人。但是後來,祂卻被當時的羅馬政府用莫須有的罪名而被判死刑,並且是死在非常羞辱的十字架上。可是,全人類都想不到,耶穌基督的死,原來是上帝設計好的!就是要用耶穌基督的死來代替全人類的死,耶穌基督在十字架上所流出來的血,能夠洗淨人一切的罪惡,當然也包括了人的罪性。這就是耶穌基督的救恩了!也就是說,只要人接受耶穌基督的救恩,罪的刑罰就不會臨到他了,那麼,他的生命不就被保護好了嗎!那真像是戴上了頭盔一樣的安全哪!
  我們有了耶穌基督的救恩,也就不怕外面所有的攻擊了,這攻擊也包括了恐懼和絕望,這兩樣都是生命的殺手噢!有這樣好保護生命的用品,為甚麼不快點戴上呢?
  哦,忘記說了,在精彩之城裏,貴重的東西不一定是天文數字的價格,要問這頭盔多少錢?悄悄地告訴你,免費!只要你願意戴上就可以啦!夠精彩吧?(待續)

翼展視窗闊 報取智域深

談天說地

金玉食糧議 ✍于中旻

藝文走廊

成功之道 ✍凌風

談天說地

信仰宗教與文學 ✍于中旻

談天說地

儒家社會主義的理想 ✍亞谷

談天說地

人權與政權 ✍于中旻

談天說地

進化論與科學 ✍亞谷

捕光捉影

捕光捉影:圓明園之冬 ✍郭端

雲彩生活

簡易食譜:清蒸鱸魚 ✍呂味

談天說地

在天相逢可相識 ✍于中旻

點點心靈

地瓜粥的記憶 ✍琉璃