點點心靈 ✐2010-08-15


精彩之旅(三十)

蠔油信心芥菜絲

杜嘉

 

  其實,這精彩之城裏的居民都和彼得一樣,常常經歷耶穌所賜的恩典,只要照着耶穌所說的話去行,就一定會得到好的結果。
  當然咯,要建立信心實在不是一件容易的事情,因為我們常常會說,信心是要建立在真實上的,我沒有經歷過怎麼能相信呢?
  好,我們先把這件事情放下來,看看下一道菜吃甚麼?哦,真巧呀,它的名字叫做“蠔油信心芥菜絲”。
  這是林導遊我最喜歡吃的菜了,只是把新鮮的芥菜燙熟,淋上蠔油就可以上桌了。青菜還是翠綠翠綠的,又簡單,又好吃,這樣的好菜色,既可以登大雅之堂,又可以是家庭小菜,真是名貴又大方。
  芥菜以前吃過很多,但從來不知道有“信心芥菜”這個品種呀?
  當然啦,這是在精彩之城嘛!原來,這是從耶穌的談話裏引申出來的。
  有一次,耶穌的門徒幫一個被鬼附着的小孩子趕鬼,但怎麼都趕不出來,就來請求耶穌幫助,耶穌只用了一句話就把那隻惡鬼趕出來了。他的門徒都很希奇,問耶穌這是甚麼原因?耶穌就說,“是因為你們的信心不夠,我實實在在的告訴你們,如果你們的信心好像一粒芥菜種一樣,就是對這一座山說,‘你從這邊挪到那邊’,它也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。”
  哇,這可是一件非常奇妙的事情呢!大家知道啦,芥菜種是種子當中很小的,但長起來卻很大,當然耶穌所說的,是以色列國的芥菜,與我們今天所吃的芥菜有一些不一樣。耶穌的意思是說,只要我們有信心,這個信心就會增長,越來越大,那麼,我們憑着信心來向上帝禱告,就沒有成就不了的大事。
  所以說,信心是很重要的,這精彩之城裏的居民,常常都在談論關於信心的問題。這信心嘛,說難又是很難,說不難,也實在不難。其實,只要人先認識了上帝真神,那麼,又有甚麼事情是上帝所不能作的呢?這個信心就是建立在上帝是真實的這件事情上面。
  上次我們談到彼得打魚的事,耶穌叫他往哪邊撒網,他就往那邊撒網,結果,都是滿滿的收穫,這樣的經歷可不是只有彼得才有的。很多城裏的居民(哦,就是基督徒)都有這樣的體驗。
  林導遊我認識一個出租車司機,他為了賺更多的錢,一個禮拜七天都在拼命地工作,但這個工作實在也是好像打魚一樣的,你根本沒有把握哪裏會有客人。所以,他常常都會空着車滿馬路上跑,浪費時間又浪費汽油。
  後來,他信了耶穌,基督徒們鼓勵他要在禮拜天敬拜上帝,甚麼事情都不要作,這對他的信心真是一個很大的考驗。
  但最後他決定相信上帝會幫助他。於是,他就整個禮拜天都不工作,單單敬拜上帝和休息。
  結果,他很驚訝的發現,上帝使他所到之處都有客人在等着他!差不多是天天滿載而歸。他說:“我真感受到了彼得的喜樂。其實我的信心並不是很大,但耶穌就是這樣憐憫我,以致使我的信心越來越大,現在我真知道了耶穌是真實幫助我的!”
  各位旅客,吃着這“蠔油信心芥菜絲”,你對耶穌的信心又是怎麼樣呢?但願你也擁有好像“芥菜種”一樣會增長的信心!(待續)

翼展視窗闊 報取智域深

談天說地

信仰宗教與文學 ✍于中旻

談天說地

儒家社會主義的理想 ✍亞谷

談天說地

金玉食糧議 ✍于中旻

藝文走廊

成功之道 ✍凌風

談天說地

人權與政權 ✍于中旻

談天說地

保羅死讀書 ✍于中旻

寰宇古今

凱柏傳(中) ✍史述

寰宇古今

孔廟.孔林.陋巷井 ✍音凝

樂趣飄送

舒伯特 Franz Schubert ✍稽譚

藝文走廊

神的榮耀(六)另一棵樹 ✍凌風