點點心靈 ✐2008-05-01


精彩之旅(二)

救恩之泉

杜嘉

 

  各位旅客,今天就正式開始我們第一趟的精彩之旅吧!
  林導遊我的心情是百分之百的激動又高興。這種持續的喜樂情緒,都讓我自己有些驚訝了,一天到晚喜樂充滿的,這到底是怎麼一回事呢?
  經過這精彩之城居民指點迷津,我才恍然大悟,原來,我在精彩之城所喝的水已經完全不一樣啦,以前喝的是江水,河水,現在喝的卻是泉水。
  泉水?好像沒有甚麼特別是嗎?是不是特別,看一看就知道啦!今天我就帶大家去看看,在精彩之城中一個湧流不盡的泉源。
  看,這就是能夠供應全城人飲用的泉水啦!它有一個很特別的名字,叫作“救恩之泉”!
  哦,現在你們知道林導遊我為甚麼這麼喜樂了吧?原來我是得到了上帝的救恩啦!這個意義就好像說,一個人掉在了汪洋大海中,看樣子是死定了,但忽然間,有一架直升飛機飛來了,這個人一下子就從死亡的掙扎中得救啦,那你說,這個人會不高興嗎?
  對,林導遊我的喜樂就是這樣來的!以前我在城外的生活,雖然也有風光得意的時候,但每當夜深人靜時,那抹不去的空虛和煩惱就常常纏繞着我,特別是想到人人都有一死的時候,就讓我無論如何都不能夠釋懷。這生活多沒有意思呀,人無論在這個世界上作了多少的事情,但總有一天要離開,他所有的一切都不能夠帶走,就好像有人說的那樣,我們空手來到這個世上,又空手離開,連一分錢都不能夠帶走。
  其實,不能夠帶走一分錢也就罷了,最可怕的就是不知道死了以後會去哪裏?很多人都說,人死如燈滅,林導遊我就不敢全部相信,其實,說的人自己也不知道呀,假如不是如燈滅怎麼辦呢?但人死總是一個鐵一樣的事實,單單這件事,就叫人一想起來就心煩了,哪裏還會有喜樂可言呢?
  唉,以前的林導遊,生活得可愁苦啦!不過,現在就不同咯,因為我找到了一條永生之路,可以不怕死亡啦!
  你們知道這是為甚麼嗎?那就是接受了耶穌基督的救恩!
  原來,之所以人人都要死亡,原因就是我們人人都犯了罪,得罪了神,所以死亡就臨到了全人類。
  但上帝非常愛人類,他就差派了自己的獨生愛子耶穌基督,來到世界上,並且在十字架上受死,擔當了全世界人的罪。意思就是說,他代替全世界的人死,而人就不用死了,這就是救恩的意思啦。
  只要人願意接受耶穌基督的救恩,這個人的罪就得到上帝的赦免了,以後他就可以享受上帝所賜的永生啦!
  啊,從死亡到永生,這是多麼大的恩典,在這樣的恩典中,怎麼會不喜樂呢?難怪林導遊我整天喜樂充滿了,因為我是天天喝這“救恩之泉”的水呀。
  你們知道嗎?這泉源的水是湧流不盡的,足夠全世界的人喝。只要你願意,你也能夠像林導遊我一樣得到救恩的喜樂,我真巴不得所有的旅客都來喝這“救恩之泉”的水呢!(下期續)

翼展視窗闊 報取智域深

談天說地

社會主義資本家—子貢 ✍亞谷

談天說地

東亞復榮圈 ✍于中旻

談天說地

彩虹 ✍于中旻

藝文走廊

善用剃刀 ✍凌風

談天說地

人權與政權 ✍于中旻

寰宇古今

耶穌的腳印(八)馬撒大梗概 ✍殷穎

談天說地

戰爭與荷馬伊利亞得 ✍于中旻

談天說地

觀念的混亂 ✍亞谷

寰宇古今

英王亨利八世 ✍史直

藝文走廊

舟自在行的意象 ✍凌風