翼報 eBaoMonthly.com
談天說地 ✐2015-04-01

認識真神

林向陽

 

  2003年,中國安徽省爆發了可怕的毒奶粉事件,在傳媒的深挖下,發現全國多省都出現吃了毒奶粉而造成身體殘疾的兒童,隨之曝光的,更有良心喪盡的地溝油,毒大米,重金屬超標,加添工業材料,漂白等等黑心食品,甚至藥品也有假的,種類之多,不能勝數。這些假藥,黑心食品,外表幾可亂真,裏面卻是損害人健康的工業原料。不但中國內地有黑心食品,連台灣也不例外,如最近幾年轟動全台灣的塑化劑事件,人工香精,黑心豬油及食用油等等,牽連之廣,甚至連香港飲食業也被殃及池魚。
  黑心食品與假藥害人匪淺,輕者危害人健康,嚴重者能令人喪命。故此,國人必須提高警惕,棄假選真,才能避免成為受害者。
  其實,比黑心食物,假藥更可怕的,就是假宗教,假信仰,假神。因為它們不但使我們人生方向錯誤,使人的身,心靈飽受其害,更能使人在離世前,因沒有得着真神的赦罪而進入永遠的沉淪裏,遺害之深,可怕之處,難以筆墨形容!
  看到這裏,可能你會說,世間宗教如此多,哪位才是宇宙的真神,可以拯救我們,使我們有平安,有喜樂,而且賜我們永生呢?親愛的讀者,要分辨真假,你一定首先對真神有正確的認識,讓我們根據常理,仔細分析思想,就必定能清楚:

一.真神必定是宇宙萬物的創造者,而不是被造之物

  世間宗教與理論雖繁多,卻無法解釋宇宙萬物的來源,即使進化論也是破綻八出,不攻自破。故此,人手造的偶像,或以往的歷史人物都不是神,如伊斯蘭教的教主穆罕默德,他雖曾自稱比耶穌更大,他還不是難逃一死嗎?他的骸骨還埋在墳墓裏。佛教的釋迦牟尼也不敢稱自己為神,祇說自己是“悟道”而已。祇有基督教的耶穌基督敢直稱自己是神,因為祂的確是神,而整本聖經都是指着耶穌基督而說的。
  為使人明白宇宙與天地萬物的來由,聖經一開始就作了權威性的宣告:“起初神創造天地。”聖經中眾書卷並對神創造天地有勝數不清的說明,如:“耶和華用能力創造大地,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼。”(耶利米書10:12)等等。聖經處處指出:除了聖父,聖子,聖靈三位一體的耶和華神外,別無真神,而這位真神,祂是自有,永有的(創世記21:33;出埃及記3:14),神自己多次宣告:“…我就是耶和華,在我以前沒有真神,在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。”(以賽亞書43:10-11, 44:6)。

二.真神是全知,全能,全智,全善;大有慈愛,憐憫,極其榮耀的

  單看宇宙的浩瀚,數億萬星球有規律的運行,以及地上萬物構造之精密美善,無懈可擊,萬物不但和諧美善,而且互相配合,互相依賴共存,自然生態彼此息息相關,井然有序,就知道耶和華神的確是位極其榮耀的全能者,祂的智慧無可測度;單看地球上有用之不盡,取之不竭,卻是人類和一切動植物生存必須要有的空氣,水分,還有各式各樣,勝數不盡,豐盛的農產物和資源,就知道神的確是全知,全善,極度慈愛,滿有憐憫。

三.真神極度慈愛,也是全然公義

  人雖得享神的豐盛,可惜始祖犯罪叛逆神,罪便進入了世界,無孔不入,致使“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”,而“罪的工價乃是死”,故此“按着命定,人人都有一死,死後且有審判”。然而,神是全然公義的,斷不會因慈愛而廢掉公義。因此,人的結局就是永遠的沉淪,多麼可怕。幸好神滿有憐憫,愛我們至切,甘願為我們捨命付罪債施拯救,因為聖經宣告:

“神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌基督)賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)

  基督耶穌的救贖是世人得救的唯一途徑,因聖經又指出“除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。”(使徒行傳4:12)
  親愛的朋友,耶穌基督愛你至切,祂甘願道成肉身,為你,我捨命。
  請看,當主耶穌背負世上一切的罪孽被掛在十字架上,父神掩面不看,眾叛親離,門徒四散躲藏,受盡折磨,痛苦不堪。垂死的神子還為世人,向父神發出響徹空際的呼求:

“父阿,赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得。”(路加福音23:34)

神子捨身之愛,的確比天還高,比深海更深。如此徹底犧牲大愛,能不令你,我感動淚下?
  親愛的讀者,願你能明白耶穌基督的大愛,接受祂極其寶貴的救恩,使你的罪得以赦免,成為神的兒女,這也是人生最重要的事。

四.耶穌基督勝過死亡,粉碎魔鬼撒但的權勢

  耶穌基督不單為我們死,也為我們復活,因祂已經勝過死亡,粉碎魔鬼撒但死亡的權勢,祂復活的大能顯明祂的確是神,好叫我們因祂而稱義(羅馬書4:25)。
  在受難前,耶穌基督多次明說自己要“受長老祭司長文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。”(馬太福音16:21)可惜當時的門徒並沒有聽在心裏,反而憂愁,倒是耶穌的仇敵卻把復活的事情牢牢記在心中。當耶穌被釘死十字架後,祭司長和法利賽人帶着兵丁,封了石頭,將墳墓把守妥當。在耶穌復活後,他們給羅馬兵丁很多錢,要他們說,是耶穌的門徒在兵丁睡覺時把耶穌的身體偷去的(參馬太福音二十八章)。但是這個謊言不攻自破,當時門徒因懼怕羅馬人都東躲西藏,哪裏還有膽量去偷取耶穌的身體呢?況且墓前守兵重重,誰能滾開墓門巨石而不驚動守兵?而聖經把主耶穌復活前後的細節記載得淋漓盡致,證據確鑿,略述如下:

1. 空墳墓的證明

  聖經記載:當婦女帶着香膏,要去膏耶穌的身體,來到墳墓前卻看見大石頭已被挪開了。她們看見天使,又趕快把天使告訴她們主已復活的好消息告訴門徒,彼得與耶穌所愛的那個門徒一同跑到耶穌的墳墓:

“…就看見細麻布還放在那裏;又看見耶穌的裹頭巾,沒有和細麻布放在一處,是另在一處捲着。先到墳墓的那門徒也進去,看見就信了。”(約翰福音20:6-8)

耶穌死後三天復活的事情,在四福音書都有極度詳細的記載,空墳墓就是主復活的明證。

2. 復活的主耶穌多次向門徒顯現


主耶穌升天
Ascension, 1636
by Rembrandt Harmensz. van Rijn, 1606-1669

  復活後的耶穌,到祂升天的四十天中,曾多次向門徒顯現:其中有懷疑不信的多馬,主耶穌讓多馬把指頭伸進自己被釘釘透的手和被槍扎過的肋旁,多馬立時震憾歡呼:“我的主。我的神”;使徒保羅也如此詳細記載:

“…就是基督照聖經所說,為我們的罪死了;而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了;並且顯給磯法看;然後顯給十二門徒看;後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的;以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看;末了也顯給我看…”(哥林多前書15:3-8)。

有甚麼比活着的見證人更有說服力?在主耶穌復活後的兩千多年以來,縱使有勝數不清的不信者千方百計也無法否定主耶穌復活的事實,故此,耶穌基督的復活是不容懷疑的事實。

3. 信徒親身經歷耶穌基督復活的大能

  門徒因主的復活,從膽怯懦弱變為視死如歸的福音勇士,拼命傳揚主復活拯救世人的福音,使人心悔改歸正,靠聖靈大能砍斷撒但的捆綁,從黑暗歸向光明。凡信靠主耶穌的人,都親身經歷耶穌基督復活的大能!
  是的,耶穌基督的確已經從死裏復活了。祂的復活意義非常重大;因為主耶穌已經復活了,證明祂已經勝過死亡的權勢。我們這些蒙神大恩得救的人,也因而有活潑永生的盼望而不必懼怕死亡。因為耶穌親口如此說:

“…復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活;凡活着信我的人,必永遠不死…”(約翰福音11:25-26)

這樣的人生,不但有意義,而且極度豐盛。親愛的讀者,你認識這位愛你至切,為你捨命,並且復活的主耶穌基督嗎﹖

五.主耶穌基督賜下聖靈,祂也必榮耀再來

  耶穌基督不但復活,將自己活活的顯給門徒看,四十天之久,向他們顯現,講說神國的事,並在眾門徒的注視下,主耶穌被接升天(參使徒行傳1:3,9)。慈愛的神願意永遠與我們同在,故此,祂賜下聖靈(約翰福音14:16-18),使凡悔改接受耶穌基督的人,有聖靈永遠居在心裏,作我們隨時的幫助,並得着能力為神作見證,聖靈也是我們得救的印記。
  耶穌基督也必定要應驗舊約所言,及實行祂所宣告的,祂將會榮耀再來(參使徒行傳1:8-11;約翰福音14:3),擊敗撒但在世上的一切權勢,把撒但丟在火湖裏,清理神的家,審判死人與活人,建立新天新地。那是多麼榮耀的日子!也是所有蒙神救贖之人的盼望!
  親愛的讀者,三位一體的耶和華就是真神!耶穌基督是我們唯一得救的途徑,你願意悔改歸正,接受祂的救恩嗎?

(同載於Truth Monthly 真理報 美東版163期)

https://ebaomonthly.com/ebao/readebao.php?a=20150405

 

©2004-2024 翼報 eBaoMonthly.com