翼報 eBaoMonthly.com
點點心靈.故事 ✐2010-08-01


精彩之旅(二九)

火燒彼得魚

杜嘉

 

  彼得有很多故事,都是非常精彩的,這不,接下來的這道菜,就叫做“火燒彼得魚”。
  為甚麼彼得魚這麼出名?
  原來,彼得以前是一個漁夫,魚在彼得的生命當中佔有很重要的地位。
  有一次,耶穌講完道以後,叫彼得把船開出去打魚。但彼得說,我們已經打了一整個晚上了,連一條魚也沒有打着,不過既然您說去打魚,那就去吧!
  出乎意料的,彼得一網打下去,就圈住了很多的魚,連漁網都快要破裂了,結果,他們打了滿滿的兩船魚!
  興奮過後,彼得心裏面好像被光刺透了一般,深深地感到自己是一個罪人,需要耶穌來救他,他也願意一生跟隨耶穌。耶穌也應許彼得說:“從今以後,你要得人如同得魚一樣。”這句話的意思是說,以後彼得會帶領很多的人相信耶穌,就好像這天打的魚一樣多,數都數不過來。
  彼得果然很有領袖的風範,在耶穌的眾門徒當中,他常常是出頭露面的那一位。所以,講起耶穌的門徒,沒有人不認識彼得的。他跟耶穌的關係非常的親密,但到關鍵的時候,他卻三次不承認耶穌,這都是我們已經知道的。我現在要告訴大家的是他後來的故事。他因為作了那件錯事,加上耶穌又被釘在十字架上死了,心情就特別的沉重,甚麼工作熱情都失去了。
  有一個晚上,彼得和幾個門徒一起默默無聲地去打魚,整整一個晚上,又是一條魚也沒有打上來,心情就更是沮喪得不得了,他們連早上要吃的早餐都沒有了。
  突然間,在岸上出現了一個人,對他們說:“你們把網撒在船的右邊,就一定會有魚了。”他們就聽從了那個人的話,一網下去,魚竟然多到拉都拉不上來!彼得馬上就知道那人是他所愛的耶穌!
  哎,耶穌不是已經在十字架上死了嗎?為甚麼現在又會在岸上呢?原來,耶穌雖然在十字架上死了,但第三天祂又奇妙的復活啦!現在站在岸上的就是復活以後的耶穌。因為祂是上帝的兒子,祂自己就是神,所以,耶穌就能從死裏復活了。
  彼得興高采烈地奔上岸去,甚至連衣服都顧不上穿上。上去一看,就發現耶穌已經為他們生了炭火,並且上面還燒了香噴噴的餅和魚,正等着他們一起來享用早餐呢!
  門徒們實在是興奮極了。數了一下那些剛打上來的大魚,一共是一百五十三條!哇,真是夠刺激的,如果當時林導遊我在場的話,一定會高聲地唱起歌來!
  可是,這時的彼得,又想起了自己對耶穌的否認,就連一句話也不敢說。
  耶穌完全猜透了彼得的心,祂仍然是一句責備的話都沒有說,反而清楚地讓彼得知道,祂信任彼得已經是盡了自己的力量來愛耶穌的。耶穌很鄭重地對彼得說:祂仍然要差派他去作重要的工作,就是建立教會和照顧上帝的孩子,這些上帝的孩子就是基督徒。
  耶穌的接納和信任,給了彼得極大的鼓勵,從此以後,彼得又鼓起了勇氣,作了很多驚人的大事情,教會就是從彼得和耶穌其餘的門徒開始建立的。更奇妙的是,彼得從此變成了一個很勇敢的人,甚至為了耶穌,連死都不怕啦!他雖然曾經失敗過,但卻仍然經歷耶穌很多的愛與同在。回頭之後,耶穌仍然大大地使用他。(待續)

https://ebaomonthly.com/ebao/readebao.php?a=20100814

 

©2004-2024 翼報 eBaoMonthly.com